Ускоряем процесс созревания

Совсем мало времени осталось на созревание винограда. Что бы ускорить этот процесс, необходимо доставить больше солнечного тепла гроздям винограда. Для этого удаляем нижние листья и пасынки до уровня гроздей. Тем самым добиваемся прямого попадания солнечных лучей на грозди винограда и лучшее проветривание куста в дождливую сырую осень. Ночные температуры достаточно низкие и растения уже получили команду на завершение вегетации, поэтому нижние пасынки можно удалять без какой либо опаски на то, что проснутся спящие почки.
Между тем готовим укрытие в виде агроспана, дорнита, толстого полиэтилена и т.п. Через неделю-две первый заморозок и важно уберечь от него зеленую массу, чтобы хоть немного продлить вызревание ягод в период бабьего лета.
Ускоряем процесс созревания

Ускоряем процесс созревания

Закладка Постоянная ссылка.