Готовим вино из виноградных листьев

После проведенного нормирования куста винограда будущим урожаем, удаления слабых побегов и сортировки листьев на заготовку для долмы, всю оставшуюся зелень, отделенную от жесткой лозы, плотно укладываем в достаточного объема кастрюлю. Заливаем воды ровно столько, чтобы она не поднялась выше уровня уложенных листьев. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем не доводя до кипения.
Готовим вино из виноградных листьев
Снимаем с огня и укутываем тряпками. Через три дня отжимаем листья, очищаем сусло через мелкое сито и сливаем в емкость для брожения, желательно стеклянную с применением затвора. Добавляем в сусло сахар из расчета 240гр. на 1 литр и размешиваем до полного его растворения. Добавляем винные дрожжи согласно инструкции. Винные дрожжи сейчас приобрести не составляет никаких проблем. Они в многочисленных вариантах продаются в интернет-магазинах и магазинах для домашнего пивоварения. Оставляем сусло бродить в условиях прописанных в инструкции к дрожжам.
Готовим вино из виноградных листьев
По окончании брожения, это, как правило, через три недели, переносим сусло в прохладное помещение для дображивания и осветления. Для предотвращения окисления, которое происходит при контакте с кислородом, вино для хранения должно быть залито в емкость по самое горлышко. Периодически, при выпадении осадка, вино необходимо сливать с осадка. Если с осадка не сливать, в вине появятся посторонние неприятные привкусы. Поставив вино в июле, к новогодним праздникам вы получите приятное молодое вино со вкусом шампанского.

Закладка Постоянная ссылка.